Регистрация Войти
Вход на сайт

Акции российских компаний обвалились из-за событий в Крыму

Акции российских компаний обвалились из-за событий в КрымуИндекс РТС по состоянию на 10:50 по Москве рухнул на 10,3 процента до 1135 пунктов. Индекс ММВБ к этому же времени снизился на 9,2 процента до 1311 пунктов.

Акции нескольких компаний обвалились более чем на десять процентов. Ценные бумаги «Газпрома» упали на 11,4 процента до 123,4 рубля, ВТБ — на 12,5 процента до 0,037 рубля. «Уралкалий» подешевел на 11 процентов до 146 рублей.

Бумаги ФСК ЕЭС, «Российских сетей» и НЛМК упали более чем на 15 процентов. Акции «Распадской» подешевели на 24 процента до 19 рублей, «Мечел» подешевел на 26 процентов до 29,6 рубля; торги акциями металлургической компании приостановлены.

Акции на Московской бирже обвалились на фоне опасений инвесторов относительно экономических последствий решения Совета Федерации, который 1 марта разрешил ввести войска на территорию Украины. Инвесторы устроили распродажу активов, опасаясь экономических санкций Запада, которые могут быть введены в случае вооруженного вторжения РФ. Также ожидается снижение объема инвестиций в российскую экономику, отток капитала и подорожание кредитов.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: