Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшее время Кабмин собирается пересмотреть контракты по добыче сланцевого газа

В ближайшее время Кабмин собирается пересмотреть контракты по добыче сланцевого газаНе исключено, что в ближайшее время новое правительство инициирует пересмотр контрактов по разведке и добыче альтернативных видов топлива в Украине.

- Партия "Свобода" всегда критически выступала в оценке добычи нетрадиционного газа (в т.ч. сланцевого) и применения технологии гидроразрыва, - считает член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук. - В частности, нынешний министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохнык, находясь в статусе народного депутата, часто выступал с острой критикой возможной добычи нетрадиционного газа в Украине, которую планируется проводить компании Shell и Chevron. Особую обеспокоенность Андрей Мохник высказывал относительно опасности, которую может нести добыча нетрадиционного газа.

По словам экспертов, на данный момент действительно не существует однозначной позиции относительно негативного или нейтрального влияния добычи нетрадиционного газа на экологию. Ожесточенные дискуссии долгое время велись и в Украине. Особенно в фазе подготовки подписания соглашения о разделе продукции с Shell и Chevron.

Сейчас Андрей Мохнык находится в новом статусе министра экологии, и в его руках сосредоточены абсолютно все рычаги, которые можно задействовать для отмены и пересмотра соглашения о разделе продукции, подписанного с Shell и Chevron, говорит эксперт.

- Андрей Мохнык может инициировать замораживание выполнения соглашения о распределении продукции с Shell и Chevron о выяснении вопроса участия "СПК Геосервис", коррупционной составляющей в этом вопросе и исследования проблемы экологической безопасности добычи сланцевого газа, - уверен эксперт. - Также не менее важным является вопрос беспрецедентных льгот, которые получили Shell и Chevron соответственно с заключенными соглашениями.

Эксперт уверен, что Андрея Мохныка однозначно поддержит в таком начинании новый губернатор Львовщины, которым стала соратница по партии нового министра и активный критик добычи нетрадиционного газа Ирина Сех.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: