Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономист считает, что есть реальная возможность вернуть курс гривны

28 февраля 2014 02:15

Экономист считает, что есть реальная возможность вернуть курс гривныЕсли правительство будет действовать согласовано и разберется со всеми долгами, то появится реальная возможность вернуть курс гривны к отметке 8,5 за доллар.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель совета Украинского кредитно-банковского союза, кандидат экономических наук Борис Соболев.

«Мы совместно с Международным валютным фондом будем выступать против последующей девальвации гривны. Украина должна бороться за сильную гривну»,- заявил он.

По его мнению, любая страна со слабой валютой не может иметь сильную экономику.

Б. Соболев отметил, что если политики будут действовать согласовано, курс гривны можно будет вернуть на прежние позиции – 8.5 за доллар.

«Если мы урегулируем ситуацию с реальными долгами Украины и если политики объявят, что хотя бы на протяжении лета будет возобновлен золотовалютный резерв, я думаю, что можно будет «откатать» доллар к 8.50»,- считает эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: