Регистрация Войти
Вход на сайт

Долларизация экономики России падает

22 февраля 2014 05:40

Долларизация экономики России падаетМинистр финансов РФ Антон Силуанов отмечает сокращение уровня долларизации экономики РФ — рубль все больше становится валютой для сбережений и расчетов. 

Рубль начал существенно ослабляться в конце 2013 — начале 2014 года, что привело к паническим настроениям у населения, которое активно начало скупать валюту. Между тем российские власти и эксперты неоднократно подчеркивали, что хранить и копить деньги стоит в той валюте, в которой зарабатываешь и тратишь, а на играх с валютным курсом граждане могут потерять больше накоплений, чем заработать. 

«У нас сократился уровень долларизации экономики. Все больше и больше рубль внутри страны является валютой и сбережений, и расчетов. Доля валютного долга очень низкая», — сказал Силуанов на встрече с инвесторами. 

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: