Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай увеличивает импорт украинской курятины

20 февраля 2014 13:36

Китай увеличивает импорт украинской курятиныУкраина может выйти на ведущее место в поставке курятины в Китай, который имеет высокие потребности в этой продукции и сейчас диверсифицирует ее импорт, считает британский эксперт, заместитель директора Института политики Китая Ноттингемского университета Чженсюй Ван (r. Zhengxu Wang)

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии каналу БТБ.

По его словам, Поднебесная доверяет украинским производителям курятины, и это может существенно повлиять на увеличение ее поставок в Китай, который в перспективе будет импортировать три миллиона тонн курятины ежегодно.

«Рынок потребления в Поднебесной стремительно растет, - отмечает эксперт, - в частности, потребление курятины в течение десяти лет увеличится почти вдвое. «Китайский рынок - очень перспективный и большой. Это - миллиард триста миллионов потребителей. Сейчас потребление курятины на душу населения составляет от семи до восьми килограмм за год. Но этот показатель возрастет до 15 килограммов в течение следующего десятилетия. Поэтому спрос на курятину будет увеличиваться довольно быстро. Сейчас производство этого продукта в стране не удовлетворяет спрос. По оценкам, Китай будет импортировать ежегодно три миллиона тонн куриного мяса. Поэтому Украина может сыграть важную роль в снабжении продуктов в КНР», - считает он. «На первом этапе Китай собирается импортировать из Украины шестьсот тысяч тонн курятины», - добавил он.

Благодаря качественной продукции Украина сможет стать надежным источником для поставок курятины в условиях диверсификации китайского рынка - говорит эксперт. «Китайское птицеводство несколько лет назад столкнулись с проблемой птичьего гриппа. Поэтому гигиена помещений, где держат птиц, будет решающим критерием. Я думаю, Китай доверяет источникам украинской курятины. Поднебесной также важно диверсифицировать своих поставщиков. Сейчас Пекин полагается на американских и бразильских импортеров. Благодаря Украине Китай сможет разнообразить поставщиков», - заключает он.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: