Регистрация Войти
Вход на сайт

Риск дефолта Украины превысил 61%

20 февраля 2014 03:30

Риск дефолта Украины превысил 61%Массовые протесты в Киеве подняли стоимость страховки от дефолта (кредитно-дефолтных свопов) по государственным облигациям Украины на 27 базисных пунктов — до 1225 базисных пунктов.

Такая оценка стандартных кредитно-дефолтных свопов предполагает, что за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на $10 млн, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам больше $6,1 млн (по $1,225 млн ежегодно).

Соответственно, риск дефолта Украины по июньским бондам превысил 61%.

Доходность гособлигаций Украины на фоне беспорядков в Киеве поднялась на 25 базисных пунктов, до 23,17% годовых. Это рекордная стоимость заимствований для страны, свидетельствует статистика Bloomberg.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: