Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт озвучил причины падения украинской экономики

Эксперт озвучил причины падения украинской экономикиУкраинская экономика сильно страдает из-за нерыночных тарифов на газ для населения. Такое мнение высказал российский экономист Сергей Алексашенко.

"На постсоветском пространстве кроме Украины осталось только две страны, которые не перешли на рыночные цены на газ для населения - это Армения и Беларусь. Огромный объем субсидий корежит очень многое в экономике. Начиная с платежного баланса, который не дает возможности перейти к рыночному курсу гривны, и заканчивая постоянными заимствованиями, при том что наращивание долга не может длиться бесконечно", - пояснил Алексашенко.

Напомним, тему рыночных тарифов на газ и несдерживаемого курса гривны регулярно поднимает МВФ. Именно "газовое" требование Фонда стало краеугольным камнем в переговорах с украинской стороной.

"Вторая проблема - она едина и для России, и для Украины - коррупционно-кумовской характер экономики. Экономика не может развиваться, когда действует правило "друзьям - все, врагам закон", - добавил экономист.

Кроме того, Алексашенко считает, что Украине не следует изолироваться от западного капитала. У страны нет ресурсов, чтобы по примеру России пытаться производить все своими силами - от ракет до смартфонов, отмечает эксперт. А поэтому экономическая изолированность для Украины противопоказана, резюмирует эксперт.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: