Регистрация Войти
Вход на сайт

Бензин в Украине может подорожать

14 февраля 2014 09:24

Бензин в Украине может подорожатьВ четверг, 13 февраля, украинская дочерняя компания румынской Rompetrol заявила, что таможенные органы приостановили оформление импортных нефтепродуктов. По данным компании, несколько дней подряд чиновники не дают разрешения на слив зашедшему в порт Херсона танкеру с бензином А-92.

«Учитывая, что компания ожидает в ближайшее время прихода еще нескольких танкеров с дизтопливом и заключила контракты на его поставку с сельхозпроизводителями, проблемы с оформлением могут не только поставить под угрозу работу самой «Ромпетрол», но и вызвать трудности с проведением с посевной кампании», — говорится в сообщении.

«Ромпетрол Украина» — не единственный трейдер, у которого возникли проблемы на таможне. Похожая ситуация сложилась у украинской «дочки» Белорусской нефтяной компании. «Мы уже уведомили головную компанию, и там решили перенаправить объемы в балтийские порты», — заявил один из менеджеров трейдера.

Сложности на таможне испытывает также группа «Континиум» (сеть WOG), сообщил «КоммерсантЪ-Украина» источник в компании. По его оценкам, они могут повлечь подорожание нефтепродуктов в ближайшее время ориентировочно еще на 15-20 коп. за литр.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: