Регистрация Войти
Вход на сайт

Девальвация гривны приведет к существенному подорожанию продуктов питания

Девальвация гривны приведет к существенному подорожанию продуктов питанияВ украинских условиях девальвация гривны будет влиять на повышение цен продовольственных товаров.

Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«То, насколько резко будет происходить рост цен, будет зависеть от каждого отдельного рынка, от конкретного товара», - отметил он.

При этом, И. Бураковский добавил, что в 2014-м году украинский бизнес заложил в свои планы закупок курс доллара на уровне девяти гривен.

«В этом смысле люди получили то, чего они ожидали. Боялись девальвации – получили девальвацию», - сказал он.

По словам аналитика, конечное влияние на рынки потребительских товаров окажет покупательская способность, конкуренция и эффективность производителей.

«Многие рынки у нас монополизированы, но, с другой стороны, у нас достаточно много поставщиков, которые могут воспользоваться возможностью из-за плавающего курса доллара играть на накручивании цены. Единственный способ борьбы в таких условиях – это конкуренция», - подытожил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: