Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина отодвинула США и Канаду на зерновых рынках Дальнего Востока

12 февраля 2014 13:48

Украина отодвинула США и Канаду на зерновых рынках Дальнего ВостокаУкраина завоевала новые рынки сбыта зерна Японии, Южной Кореи, Китая и других государствах.

Об этом сказал в интервью "Урядовому курьеру" и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает УНН.

"Относительно новых рынков, то на сегодня Украина в определенной степени заставила США и Канаду поделиться рынком Японии, Южной Кореи, Китая, других крупных стран-импортеров зерна. То есть Украина вошла на рынки, которые ранее были для нас закрыты", - сказал Присяжнюк.

По словам и.о. министра, Украина уже второй год подряд поставляет зерно в Бангладеш, Иран, Пакистан, Индию, и география экспорта зерна будет ежегодно расширяться.

Напомним, по информации Госстатистики, в 2013 году в Украине собрано рекордные 63 млн тонн зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки. Это на 36,3% больше, чем в прошлом году, и на 11% больше предыдущего рекорда двухлетней давности - 56,7 млн т.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: