Регистрация Войти
Вход на сайт

В случае силового сценария гривна может девальвировать до уровня 12-13 за доллар

В случае силового сценария гривна может девальвировать до уровня 12-13 за долларПри сохранении текущих тенденций давление на резервы НБУ значительно превысит прогнозируемые УкрСиббанком $9.4 млрд и составит $17.7 млрд.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал экономист Алексей Комаров.

По его мнению, ключевыми факторами дестабилизации будут бегство портфельных инвестиций (-$4.9 млрд.), заморозка прямых инвестиций (-$2.1 млрд) увеличение закупок наличной иностранной валюты населением (-$1.8 млрд по сравнению со средним сальдо за 2013 г.), ухудшение сальдо по услугам (-$0.7 млрд), трансфертам (-$0.6 млрд) и доходам (-$0.3 млрд).

«Это означает, что девальвация гривны до уровня 12-13 за доллар неминуема в течение следующих 12 месяцев в случае силового сценария, продолжения политической дестабилизации и искусственной поддержки обменного курса НБУ. На дне кризиса резервы НБУ будут покрывать не более 3 недель импорта, эквивалент менее чем $5 млрд», — делает вывод эксперт.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: