Регистрация Войти
Вход на сайт

«Нафтогаз» в ближайшие месяцы погасит задолженность перед «Газпромом»

«Нафтогаз» в ближайшие месяцы погасит задолженность перед «Газпромом»Ставицкий пообещал «Газпрому», что скоро расплатится с долгами за газ.

Об этом сообщил в Вене и. о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Мы говорим не о реструктуризации, а о погашении. Речь идет о сроке не более нескольких месяцев», - сказал он.

Задолженность Украины за поставленный газ в 2013 году составляет $2,7 млрд., за январь 2014 года - около $500 млн. Однако точную цифру задолженности Ставицкий не назвал, сославшись на отсутствие окончательных данных. «Точной цифры у нас пока нет, потому что 15-го числа каждого месяца мы подсчитываем, сколько газа закуплено в предыдущем месяце. То, что было заявлено Газпромом, $3,3 млрд., где-то так и есть», - пояснил и. о. министра, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, два дня назад состоялась встреча вице-премьера Украины с представителями «Газпрома», на которой обсуждались шаги для урегулирования вопроса. «Я уверен, что нам удастся эту тему закрыть», - заявил Ставицкий.

Он также подтвердил, что задолженность в январе этого года выросла в том числе из-за того, что западные регионы страны не перечисляют оплату за его потребление. Кроме того, по его словам, ряд предприятий теплоэнергетического комплекса переводят платежи за потребляемый газ с задержкой.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: