Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономику Украины может ждать коллапс

Экономику Украины может ждать коллапсВ случае затягивания политического кризиса, экономику Украины может ждать коллапс, дальнейшие же сценарии развития страны зависят от того, как быстро и каким образом будет разрешен конфликт. 

Такое мнение в ходе "круглого стола" в среду в Киеве высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. 

"Украинская экономика находится в состоянии, близком к абсолютному коллапсу. Однозначно, политическая ситуация, которая сложилась в стране, явно не стимулирует устойчивость состояния экономики", - отмечает эксперт. 

По его словам, дальнейшие сценарии развития зависят от того, как быстро и каким образом будет разрешен политический конфликт, кто возьмет на себя ответственность за вывод экономики из предколлапсного состояния. 

Эксперт считает, что в ближайшем будущем инвестиции в Украину не придут. 

"В начале года прогнозировалось, что приток прямых иностранных инвестиций по итогам 2014 года составит порядка $4 -5 млрд. Сейчас я бы сказал, что при самом хорошем расскладе, если политический конфликт будет исчерпан в ближайшие дни, мы можем рассчитывать на приток $2 млрд", - говорит экономист. 

Эксперт добавил, что международные рейтинговые агентства Fitch, S&P снизили и будут продолжать снижать рейтинги Украины. Кроме того, для страны закрыты внешние рынки заимствования капитала. "Страховка на риск на работу в Украине взметнулась до критических значений. Основное обоснование - политический кризис в стране", - объясняет Устенко.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: