Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Лановой: «Отметка в 9-10 грн за доллар не является максимальной»

4 февраля 2014 02:20

Владимир Лановой: «Отметка в 9-10 грн за доллар не является максимальной»Сложная экономическая и политическая ситуация в стране может привести к падению курса гривны к доллару до 10 грн/долл.

Об этом заявил доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«Отметка в 9-10 грн за доллар не является максимальной. Ситуация может привести к катастрофическому временному падению, потом может быть восстановление курса, но просто валюты сейчас может не стать на рынках – и на межбанковском, и в розничной торговле», — полагает эксперт.

Лановой считает, что в нынешней ситуации в ближайшее время люди не будут открывать депозиты в банках, что существенно сузит финансовые ресурсы банковского сектора.

«Люди не сдают деньги в банк на депозиты. Таким образом, становится понятно, что долгосрочные депозитные соглашения, конечно, действуют и люди на что-то надеются. Они не могут разорвать эти соглашения. И это сужает финансовые ресурсы банковского сектора, в том числе финансирование дефицита бюджета, а значит, сокращены возможности получения финансирования бюджетной сферой – работниками-бюджетниками», — сказал он.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: