Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС может запретить запуск "Южного потока"

3 февраля 2014 10:48

ЕС может запретить запуск "Южного потока"Лавров считает, что нет смысла согласовывать строительство газопровода с Третьим энергопакетом.

Россия озабочена необходимостью изменить соглашения между РФ и странами-участницами проекта "Южный поток" - представители ЕС требуют, что все документы были приведены в соответствие с требованиями Третьего энергетического пакета. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

"Недоумение и озабоченность вызывают заявления Брюсселя о необходимости пересмотра межправительственных соглашений между Россией и странами-участницами проекта "Южный поток", включая Сербию, с целью приведения их в соответствие с положениями Третьего энергопакета ЕС", - заявил Лавров в интервью сербской газете "Политика".

"Законодательство Евросоюза не должно применяться ретроспективно, препятствовать выполнению ранее достигнутых двусторонних договоренностей", - сказал российский министр.

Он также рассказал, что Россия ведет с Еврокомиссией активный диалог о предоставлении "Южному потоку" необходимых изъятий из Третьего энергетического пакета.

"Предлагаем ЕС заключить специальное двустороннее соглашение, регулирующее принципы функционирования трансграничной энергетической инфраструктуры. В этих целях разработали и передали Евросоюзу проект соответствующего документа", - отметил Лавров.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: