Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина успешно реализует глобальные космические проекты

Украина успешно реализует глобальные космические проектыУвеличение финансирования космической отрасли даст Украине возможность усилить свои позиции в мировых космических проектах. Об этом УНН сказал председатель Совета молодых работников космической отрасли Украины Максим Науменко.

По его словам, сегодня Украина принимает участие в важных международных проектах. По заказу Национальной аэрокосмической администрации США NASA для доставки грузов на МКС создана новая ракетно-космическая система "Антарес". В 2013 году состоялись два успешных пуска ракеты-носителя "Aнтарес" (США), первая ступень которой разработана и изготовлена на предприятиях космической отрасли Украины. Сегодня на ГП "ПО Южный машиностроительный завод" изготовлено и отправлено на космодром Уоллопс (США) две очередные ступени ракеты-носителя "Антарес" для обеспечения 5-го и 6-го пусков в 2014 году.

"Мы производили место для их ракетоносителя, и уже были успешные старты, пуски. То есть, несмотря на огромное финансирование США своих космических программ, мы являемся их партнерами и вместе реализуем проект", - сказал М.Науменко.

Он подчеркнул, что Украина имеет колоссальный потенциал и уверенно развивает отрасль, однако финансовая поддержка космических программ позволила бы значительно усилить участие Украины в глобальных космических проектах.

Напомним, сейчас в Украине также продолжается работа над созданием Национальной системы спутниковой связи. Согласно графику работ, пуск украинского спутника "Лыбидь" запланирован на конец апреля 2014 года.

"Сейчас завершается финальная стадия работ по подготовке спутника к запуску. Изготовлена полезная нагрузка, которая интегрирована с платформой спутника. Проведены электрические испытания космического аппарата. В Национальном центре управления и испытаний космических средств создана инфраструктура для размещения наземного комплекса управления спутником, осуществляется монтаж оборудования. Планируется, что запуск спутника состоится в конце апреля с космодрома "Байконур", - отметил народный депутат, член Коллегии Государственного космического агентства Украины Валерий Омельченко.

В.Омельченко также добавил, что отечественная космическая отрасль более динамично развиваться при условии надлежащего финансирования.

"Я надеюсь, что во время пересмотра государственного бюджета мы сможем увеличить расходы на космическую отрасль и таким образом реализовать все запланированные международные проекты", - отметил В.Омельченко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: