Регистрация Войти
Вход на сайт

Восточная Украина может остаться без газа

Восточная Украина может остаться без газаВ скором времени города в Восточной Украине могут остаться без газа. Такое мнение в эфире UkrlifeTV высказал Олег Соскин, директор Института трансформации общества.

«Никто не называет правдивых цифр, сколько у «Нафтогаза» находится собственного газа в газохранилищах. Ведь идут морозы. Раньше назывались цифры, что всего в газохранилищах 11 млрд. кубометров газа. А при таких морозах потребление газа идет на уровне 4,5 млрд. кубометров в месяц. Так вот вопрос: насколько газа хватит? Восточные города сейчас окажутся в самой плохой ситуации, потому что для них газа точно не будет.

Потому что газ из газохранилищ можно использовать для поставок в Европу и для западных и центральных областей. А для восточных областей надо использовать газ, который идет с России. А денег на покупку газа нет, и Россия газа не даст. Поэтому мне интересно, что сейчас будет с металлургическими предприятиями Днепропетровска и Донбасса, с коксохимами. Причем предприятиям не дают напрямую закупать газ, даже Фирташ должен это делать через НАК «Нафтогаз». Поэтому мне интересно, что отстаивали те, кто бил людей в Запорожье, Кировограде, особенно в Днепропетровске, где Вилкула надо привлекать к криминальной ответственности. Там были привлечены какие-то криминальные элементы, которых по сути прикрывала милиция. Надо с этим инцидентом разбираться», - говорит Олег Соскин.

osp-ua.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: