Регистрация Войти
Вход на сайт

Распродажа. Люди устали от протестов под окнами и хотят переехать с центра Киева

Распродажа. Люди устали от протестов под окнами и хотят переехать с центра КиеваИз-за взрывов и гари появились киевляне, желающие продать жилье в центре по дешевке.

Из-за протестов в центре столицы киевляне, проживающие близ улицы Грушевского, пытаются продать свои квартиры и переселиться в более спокойные кварталы. «По просьбе знакомых, которые попросту боятся жить рядом с пожарами и взрывами в центре города, помогаю продать им двухкомнатную квартиру на Шелковичной, просят $130 тыс., хотя цена ей — минимум тысяч на 30 больше. А вообще, тут средние цены в два раза выше», — рассказал нам один из жителей правительственного квартала.

Как выяснила «Сегодня», «двушка» по цене чуть больше $100 тыс. — далеко не единственное подобное предложение на рынке столичной недвижимости. Много таких в интернете на специализированных сайтах. «$130 тысяч — это очень низкая цена для двухкомнатной на Шелковичной, обычно они вдвое выше. Из-за протестов продажи квартир в центре практически остановились. Я даже не интересуюсь, возможно ли пойти и элементарно посмотреть квартиру с покупателем, потому как по этому кварталу опасно ходить из-за стрельбы! С декабря предложения значительно превысили спрос. Доходит до небывалого, что некоторые клиенты, имеющие квартиры в центре и в спальных районах, продают элитное жилье, чтобы были деньги на срочную эвакуацию из Киева в случае чего», — пооткровенничала с «Сегодня» киевский риелтор Виктория Алиенко. «Я тоже продаю двухкомнатную квартиру на Шелковичной, наша цена $140 тыс. Квартира с ремонтом, отличная кухня. Стоимость, бесспорно интересная для покупателей. Правда, продавцы не говорят мне, почему решились продать», — говорит еще один столичный риелтор Дмитрий. Примечательно, что агентство недвижимости, в котором работает Дмитрий, в эти же дни выставило на продажу однокомнатную квартиру на окраине Киева, на Троещине за $135 тысяч. Правда, в элитном доме.

СЛОЖНОСТИ. Глава киевского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Дмитрий Корчев жалуется, что во время нынешних протестов жилье невозможно показывать покупателям. Впрочем, часть риелторов говорят, что работается, как повезет. «Я продаю квартиру за $2,5 млн. У нас доступ свободный, можем хоть сейчас пойти и посмотреть квартиру. А вот на Институтской все сложно, там надо заранее договариваться с хозяевами, чтобы в случае чего могли помочь пройти через кордоны. К тому же не угадаешь, где завтра будут баррикады...» — рассказал нам брокер Егор.

Впрочем, официально в Ассоциации специалистов по недвижимости нам ответили, что массовой тенденции, когда жильцы центральных кварталов продают жилье из-за протестов, пока нет. Это лишь первые ласточки. «На рынке недвижимости — сбалансированность», — сообщил нам президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: