Регистрация Войти
Вход на сайт

"Газпром" требует вернуть долг и увеличить закупки

"Газпром" требует вернуть долг и увеличить закупкиУкраина в 2014 году закупит у РФ не менее 33-35 млрд куб. м газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу. 

"Что касается закупки в этом году, то это, минимум, 33-35 млрд куб. м. Все это зависит от того, какими будут зимние максимумы в этом отопительном сезоне", - сказал он. 

Как сообщалось, замначальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Виктор Валов заявил, что компания рассчитывает поставить в Украину в 2014 году 35-40 млрд куб. м газа. Он также рассказал, что за поставки газа в 2013 году, по которым "Газпромом" была предоставлена рассрочка, Украина должна $2,7 млрд и срок оплаты наступает 25 января. 

Эксперты, между тем, считают, что "Нафтогазу" не хватит денег, чтобы рассчитаться с "Газпромом". А потому, по словам специалистов, Украина, скорее всего, будет просить новой рассрочки.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: