Регистрация Войти
Вход на сайт

Столкновения между властью и оппозицией могут ослабить доверие к гривне

Столкновения между властью и оппозицией могут ослабить доверие к гривнеСтолкновения между антиправительственными демонстрантами и правоохранителями в Украине могут ослабить уровень доверия к гривне и привести к росту спроса на иностранную валюту, несмотря на позитивный эффект от кредита РФ. Об этом идет речь в сообщении Fitch Ratings.

"Политическая неопределенность продолжит оказывать влияние на кредитный профиль Украины вплоть до президентских выборов, которые пройдут в феврале 2015 г., несмотря соглашение с Россией", - говорится в сообщении.

При этом в Fitch отмечают, что ослабление позиций Президента Украины Виктора Януковича в этом году может повлиять на готовность России продолжать выплаты.

Если же российское кредитование будет прервано, гривна, которая обрушилась на этой неделе в связи с последними событиями, может оказаться под дополнительным давлением.

"Мы не ожидаем, что власть перейдет к более гибкой курсовой политике, и прогноз гривны останется на уровне 8,3 грн/долл. в этом году благодаря российскому соглашению о финансировании", - говорится в сообщении.

meget.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: