Регистрация Войти
Вход на сайт

Наиболее привлекательные страны для иммиграции

21 января 2014 15:15

Наиболее привлекательные страны для иммиграцииКуда проще, дешевле и комфортнее будет иммигрировать украинцу? 

США 

США - самая популярная страна среди жителей Украины для иммиграции. Получив вид на жительство (green card), вы получаете те же права, что и граждане США, кроме избирательного права.

Самый простой способ получить вид на жительство – это участие в розыгрыше лотереи, которая проходит каждую осень. Заполнить анкету можно бесплатно на официальном сайте;

livejournal.com

Green card дает право получить права, как и граждане США

родственные связи с гражданами США: либо по рождению, либо брак с иностранцем;

обучение в США – долгий процесс, но после окончания вуза можно претендовать на рабочую визу, а затем и вид на жительство;

получение политического убежища – для этого необходимы веские основания и доказательства;

получение рабочей визы;

открытие собственного бизнеса и др. 

Канада 

Получить вид на жительство в Канаде можно несколькими способами: вступить в брак с гражданином этой страны, попросить политическое убежище, приехать по программе профессиональной иммиграции и др. Самый популярный вариант – профессиональная иммиграция.  

Кандидат должен иметь высшее образование, опыт работы по специальности, хорошо знать английский либо французский языки. Образование и опыт работы доказываются копиями диплома и трудовой книжки. Знание языка — результатами экзаменов IELTS или DELF. 

Оценить свои шансы можно на сайте канадской иммиграционной службы. За каждые несколько лет трудового и образовательного стажа вам начисляют определенное количество баллов: 25 — за высшее образование с ученой степенью, 4 — за свободное знание английского, 21 — за четырехлетний рабочий стаж и т.п. Если сумма 67 или больше, вы проходите. Если меньше, можете сэкономить время и поискать счастья в другой стране. 

Великобритания 

Великобритания - одна из самых стабильных и благополучных стран мира. За последние полтора десятилетия в эту страну перебрались более 200 тысяч выходцев из стран бывшего СССР. Состоявшемуся в профессиональном плане кандидату наиболее реально переехать по одной из специальных программ. Молодёжи есть смысл подумать о получении образования в Великобритании. 

В настоящее время действуют специальные условия въезда для:

лиц, работающих по найму (для приглашённых высококлассных специалистов);

единоличных представителей зарубежной компании (при открытии дочерних предприятий);

обеспеченных предпринимателей;

представителей творческих профессий — композиторов, писателей, художников (это касается лишь деятелей искусства, достигших мирового признания и намеренных в дальнейшем зарабатывать исключительно любимым делом). 

Во всех упомянутых случаях человек может получить вид на жительство, прожив в стране четыре года. Ещё через год появится шанс рассчитывать на гражданство.  

Австралия 

Существуют разные способы переезда в эту страну. Наиболее приемлемым вариантом для человека, не владеющего миллионными капиталами и не имеющего родственников за границей, является независимая профессиональная иммиграция. 

По образованию и биографическим данным кандидат должен соответствовать нескольким критериям:

работоспособный и молодой возраст (до 44 лет);

востребованная профессия, входящая в список профессий (Skilled Occupation List) – это утвержденный правительством Австралии список специальностей, обладатели которых могут претендовать на участие в австралийской программе профессиональной иммиграции;

соответствующее образование и наличие хотя бы минимального стажа работы по специальности (во многих случаях стаж важнее, обязательно работать по специальности 12 месяцев за последние 2 года);

знание английского языка, определяемое по тесту IELTS;

отсутствие тяжёлых и дорогих в лечении болезней;

отсутствие судимостей. 

Также потребуется предъявить доказательство материальной состоятельности. 

Германия 

Германия - одно из наиболее богатых и благополучных государств, значительно опережающее по уровню жизни столь популярные центры притяжения иммигрантов, как Чехия и Словакия. 

Для Германии характерны свои специфические способы получения вида на жительство:

получение высшего образования – самый универсальный вариант получения вида на жительство, тем более что обучение в Германии бесплатное;

подтверждение немецких или еврейских корней – достаточно длительный процесс, связанный со сбором доказательств. Однако после оформления всех бумаг и принятия положительного решения гражданство дают сразу;

рабочая виза. Германия увеличила квоту по принятию специалистов медицинского профиля. Но это актуально для выдающихся специалистов и ученых. 

Испания 

Одним из самых популярных способов иммиграции является приобретение недвижимости. Поэтому, если у вас есть деньги, то дорога в Испанию вам открыта. В этом году правительство планирует выдавать вид на жительство иностранцам, которые приобретут недвижимость в стране стоимостью свыше 160 тысяч евро. 

Через пять лет после совершения покупки собственник недвижимости получает право на постоянный вид на жительство, а через 10 лет — на испанское гражданство. Кстати, для поддержания вида на жительство необходимо проводить в стране шесть месяцев в году, после чего владелец недвижимости приобретает статус налогового резидента. 

Чехия 

Чехия всегда пользовалась популярностью в качестве выбора нового местожительства. И она по праву лидирует в этом отношении: бесплатное высшее образование, легкий для изучения чешский язык, достаточно высокий уровень жизни. 

Стоит выделить несколько способов для иммиграции:

наиболее распространенным видом бизнес-иммиграции в Чехию является открытие там юридического лица — s.r.o., что является аналогом общества с ограниченной ответственностью (ООО). Также вид на жительство иностранцу предоставляется и в случае ведения им предпринимательской деятельности без образования юридического лица. Процедура регистрации фирмы имеет свои "подводные камни", но в целом не отличается чрезмерной сложностью.

Получение высшего образования. Если вы ищете недорогой вариант обучения в какой-либо стране Европы, Чехия будет оптимальным вариантом. Обучение в госучреждениях на чешском языке бесплатно и для граждан страны, и для иностранцев. Оплачиваются только дополнительные услуги, на которые требуется скромная сумма. 

Латвия 

Латвия дает хорошие возможности получить вид на жительство, а потом и гражданство. Именно там самый низкий минимальный порог стоимости недвижимости, при покупке которой выдаётся вид на жительство. При этом в Риге и столичном регионе, Юрмале и крупных городах он составляет 140 тысяч евро, а за пределами этих территорий всего 72 тысячи евро. 

Вид на жительство выдаётся инвестору и членам его семьи сроком на пять лет. Если по истечению этого срока недвижимость всё ещё остаётся у его владельца, то вид на жительство продлевается на неопределённый срок. Это позволяет свободное перемещение по территории стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданство Латвии выдаётся через 10 лет после совершения покупки без необходимости постоянного пребывания в стране.  

Самым популярным вариантом инвестиций в недвижимость Латвии считается покупка для сдачи в аренду. Другая часть нерезидентов покупает недвижимость, рассматривая такую сделку, как долгосрочные инвестиции для сохранения своих сбережений от инфляции. 

Израиль 

На протяжении многих лет в Израиле действует "Закон о возвращении". В настоящее время правительство пришло к единому компромиссному определению понятия "еврей": "Евреем считается тот, кто рожден от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм". На практике зачастую достаточно, чтобы один из дедов или бабушек (по материнской линии) был евреем. 

Остальные важные факторы, составляющие основу для иммиграции:

Наличие полного пакета документов (свидетельства о рождении — личное, а также родителей и дедушек с бабушками);

Отсутствие судимости;

Внятное и честное понимание и обоснование мотивов переезда (понадобится на собеседовании). Вполне допустимо объяснить, что вы хотите жить в развитой стране, честно платить налоги и получать качественные государственные услуги взамен. 

Если подтверждение получено, принимающая страна оплачивает перелет, провоз значительного багажа и дает подъемные. 

Польша 

Все больше украинцев хотят получить "карту поляка" и уехать жить к соседям. По данным польского МИДа, украинцы лидируют среди всех иностранцев по количеству полученных карт с момента их введения в 2008 году. Интерес объясняется просто: документ дает право легально работать в Польше без разрешения, быть предпринимателем на тех же условиях, что и поляки, иметь 37% скидки на ж/д транспорт, право на бесплатную учебу, посещение музеев и даже экстренную медпомощь. 

Для получения карты поляка необходимо подать в консульство копию паспорта (внутреннего или заграничного), фотографию (3,5x4,5 см), а также оригиналы и копии документов, подтверждающие польское происхождение. 

Среди таких документов могут быть выданные Польшей документы, подтверждающие личность; акты семейного положения или выписки из них, свидетельство о рождении, крещении, школьные дипломы; документы, подтверждающие службу в польской армии. Все документы должны быть переведены на польский. 

Венгрия 

Получение венгерского гражданства очень востребовано среди жителей Украины. Часть украинцев, проживающих на границе с Венгрией, могут стать гражданами этой страны "по праву крови". Соответствующая норма содержится в новой венгерской Конституции, которая в 2011 году была принята парламентом страны и подписана президентом. 

Формальных требований к претендентам на получение паспорта всего три: владение венгерским языком, отсутствие судимости и венгерское происхождение (с последним в приграничных регионах проблем практически не возникает — надо только найти родственника венгра или доказать, что кто-то из твоих предков был гражданином Венгрии/Австро-Венгрии до 1920 года или в период Второй мировой войны). 

Доминиканская Республика 

Если вы обеспеченный человек, то существует способ ускорить процесс получения гражданства. Инвестиции в экономику страны позволяют стать "резидентом-инвестором", а он, в свою очередь, становится своеобразным разрешением на получение гражданства. Для этого необходимо вложить от 200 тысяч долларов. При этом деньги могут быть вложены в акции местных фирм или в недвижимость. 

После того, как такая инвестиция подтверждается, вы обретаете новый статус. Гражданство Доминиканской Республики дает право безвизового въезда в 100 стран мира (включая Великобританию) и облегченное получение статуса резидента в Испании, Мексике, Колумбии и других странах. 

Кипр 

В этой стране благоприятный иммиграционный климат. Получить вид на жительство на Кипре не так уж сложно, достаточно выполнить некоторые требования. 

Легко дают вид на жительство на Кипре на срок до пяти лет, если вы приезжаете получать образование на острове. Стоимость обучения невысокая, но качество образования хорошее. После получения диплома вы сможете претендовать на работу, не выезжая из страны, и получить вид на жительство на более долгое время. 

Также можно купить недвижимость. Владея недвижимостью, крупным банковским депозитом (около 20 000 евро будет достаточно) и постоянными приходными операциями можно рассчитывать на положительное решение о получении вида на жительство. 

Анастасия Фомчина

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: