Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские кредиты стабилизировали гривну

Российские кредиты стабилизировали гривнуОб этом в комментарии телеканалу БТБ высказал экономист с развивающихся рынков CAPITAL ECONOMICS (Лондон) Елизавета Ермоленко.

"Основная причина решения Fitch Ratings изменить рейтинг - это соглашение с Россией, потому что Украина получила заем и скидку на газ, который она покупает. Это уменьшает краткосрочные валютные риски", - сказала она.

При этом эксперт заметила, что благодаря российским кредитам украинскому правительству будет легче обслуживать внешние долги.

Также Ермоленко признала ошибочность прогнозов относительно обвала курса гривны.

"Сначала мы ожидали, что гривна будет дешеветь относительно доллара, где-то до 10 гривен за 1 доллар. Но сейчас она может остаться на своем нынешнем уровне, поскольку рискиснизились благодаря соглашениям", - добавила финансист.

Напомним, что ранее международное рейтинговое агентство Fitch после достигнутых в декабре 2013 года договоренностей Киева и Москвы о выделении Россией 15 миллиардов долларов кредита и снижении цен на газ пересмотрело прогноз курса гривни до 8,3 гривны за доллар в среднем на период до первого полугодия 2015 года.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: