Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевским метростроителям четыре месяца не платят зарплату

Киевским метростроителям четыре месяца не платят зарплатуСтоличным метростроевцам четвертый месяц не выплачивают зарплату из-за кредитов. «Была договоренность с властью, что «Киевметрострой» возьмет кредит на недостающую сумму для завершения строительства станции метро «Теремки», а потом город с нами расплатится. Но вопрос до сих пор не решен, и мы по-прежнему должны банку «Крещатик» 120 миллионов гривен», — рассказал «Сегодня» гендиректор «Киевметрострой» Владимир Петренко.

По его словам, он уже получил документ от налоговой инспекции, где из-за задолженности предлагается описать имущество метростроя, поэтому с решением вопроса медлить нельзя. Сейчас около двух тысяч работников, зарплата которых составляет 4—5 тыс. грн находятся в отпуске за свой счет.

«Приходится жить на зарплату жены и одалживать деньги у друзей и родственников, нести ценные вещи в ломбард. Еле выживаем. Надеемся, что деньги в ближайшее время все же выплатят, иначе поедим на заработки за границу, например, в Россию или Китай», — возмущается тоннелепроходчик Виктор.

Когда строители смогут получить заработанные деньги, пока неясно. Вчера в КГГА пообещали разобраться с проблемой на этой неделе, но, скорее всего, деньги выплатят лишь в конце января. Город в прошлом году для завершения станции «Теремки» привлек кредит на сумму 500 млн грн. Впрочем, под вопросом остается начало строительство четвертой ветки метро на Троещину и станции «Львовская брама», которые горчиновники обещали начать в этом году.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 15 января 2014 01:01

Вот смотрите, что происходит. Люди все праздники просидели без денег и неизвестно, когда они получат свои кровные, честно заработанные деньги. Но ни власти, ни оранжевой псевдооппозиции это все неинтересно. Им было бы все равно, если бы вообще в Украине никому зарплату не платили. У них-то самих денег предостаточно. Например, чиновники КГГА не работают уже больше двух месяцев, но зарплату получают исправно. Спрашивается, оно им надо, что у кого-то нет денег?
Или депутаты от оппозиции, которые срывают сессию горсовета, борясь против своего же народа, потому что из-за этого там не смогли распределить бюджетные средства на зарплаты.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: