Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина сравнялась с США и ЕС

Украина сравнялась с США и ЕСВ первую десятку производителей пшеницы входят США, Аргентина, Бразилия, Австралия, Украина и страны ЕС.

"Часть украинской пшеницы закупает продовольственная программа ООН для стран Африки. Украина преимущественно экспортирует сейчас продовольственную пшеницу. Поэтому индийская и украинская пшеница в последнее время на экспортном рынке почти не конкурируют", - сказал эксперт.

Левицкий добавил, что Индия, которая является вторым по величине производителем пшеницы, преимущественно экспортирует фуражное зерно, которое закупается странами третьего мира.

Как сообщалось, украинские аграрии с начала нового маркетингового года (июль 2013 г. - июнь 2014 г.) поставили на внешние рынки 19,9 млн тонн зерновых, что на 34,1% больше показателей аналогичного периода прошлого МГ.

По данным УЗА, основной объем экспорта составили пшеница и кукуруза. Так, пшеницы на 10 января экспортировано 6,92 млн тонн, из которых 5,6 млн тонн приходится на продовольственную и 1,32 млн тонн - на фуражную.

daily.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: