Регистрация Войти
Вход на сайт

США и ЕС начинают "давить" на украинские банки

США и ЕС начинают "давить" на украинские банкиИностранные банки заставляют украинские идентифицировать отправителей денег.

По сути, это подготовка введения персональных санкций

Американцы заставляют украинские банки дополнительно проверять своих клиентов на наличие против них международных экономических санкций, пишет Экономическая правда, информирует еizvestia.com.

Против украинских чиновников индивидуальные санкции США пока не применялись, но, похоже, подготовка к их введению идет полным ходом.

Почти нет сомнений, что против некоторых чиновников высшего уровня, причастных к кровавым разгонам мирных демонстрантов на Евромайдане, будут введены экономические санкции со стороны США.

Есть информация, что первым, но далеко не последним в перечне международных изгоев может оказаться глава МВД Віталій Захарченко. Не исключено, туда же запишут и Виктора Януковича со всем его «семейством».

Чиновники и политики, которые нарушают демократические права и свободы граждан, и не только в связи с событиями на Евромайдане, рискуют попасть в «черный» список Управления по контролю за иностранными активами Минфина США – The Office of Foreign Assets Control, сокращенно OFAC.

Лица, занесенные в этот список, а также члены их семей и связанные с ними компании, не смогут совершать международные платежи в долларах США.

Все транзакции в этой валюте обязательно проходят через американские банки. Они, в свою очередь, тщательно проверяют, нет ли среди отправителей и получателей платежей лиц, против которых введены санкции.

Кроме прочего, OFAC отслеживает и блокирует финансовые потоки террористов, а также транзакции лиц, на которых наложены санкции ООН или США. В списке OFAC значится несколько десятков тысяч персон нон грата, среди которых пока только четыре компании с украинскими акционерами.

Когда именно в отношении украинских Politically Exposed Persons – влиятельных политических персон — будут введены санкции, точно не известно. Однако иностранные банки уже начали массово блокировать и задерживать международные платежи украинских клиентов по требованию OFAC.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: