Регистрация Войти
Вход на сайт

Получение российского кредита не укрепило гривну

Получение российского кредита не укрепило гривну23 декабря в Украину поступил первый транш российского кредита в размере $3 млрд. Единовременное поступление в страну валюты в столь значительных объемах привело лишь к краткосрочному укреплению гривны. 24 и 25 декабря национальная валюта ревальвировала до 8,17 грн./USD, однако уже 27 декабря доллар снова подорожал до 8,29 грн./USD.

Отметим, что укрепление гривны не планируется и на протяжении всего текущего года. Наоборот, ожидается дальнейшее постепенное «проседание» национальной валюты. К примеру, в Правительстве прогнозируют среднегодовой курс гривны к доллару США на уровне 8,5 грн./USD.

Такая оценка содержится в последнем проспекте выпуска суверенных еврооблигаций. В нем же прогнозируется девальвация гривны до 8,8 грн./USD в 2015 г. Международное рейтинговое агентство Moody’s считает, что курс гривны снизится до 8,5 грн./USD только к концу текущего года.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: