Регистрация Войти
Вход на сайт

Белоруссия и Украина могут ввести взаимные ограничения по поставкам двух групп товаров

Белоруссия и Украина могут ввести взаимные ограничения по поставкам двух групп товаровНа этот раз в схватке за потребителя сошлись Беларусь и Украина, которые скоро могут ввести взаимные ограничения по поставкам двух групп товаров, сообщает ассоциация товаропроизводителей АПК, пишет eizvestia.com.

На этот раз в схватке за потребителя сошлись Беларусь и Украина, которые скоро могут ввести взаимные ограничения по поставкам двух групп товаров, сообщает ассоциация товаропроизводителей АПК. Минск хочет ограничить импорт украинского пива, а Киев недоволен наплывом белорусских молочных продуктов на украинский рынок, информирует еizvestia.com.

Ранее стороны уже вводили определенные ограничения, которые были сняты, но точку в этом споре ставить еще рано, скорее наоборот. Цифры, которые представили специалисты, говорят более чем красноречиво. Согласно данным Белстата, за январь-октябрь прошлого года Украина экспортировала в Беларусь пиво на сумму 17,2 млн долларов. Для сравнения – за аналогичный период 2012 года – 8,1 млн долларов.

Украинские специалисты уверяют, что поставки не превышает объем 2010 года, а резкий рост возник из-за того, что белорусские специалисты отталкиваются от данных 2011 года, когда Беларусь вводила ограничения на импорт украинского пива. В то же время, отмечается значительный рост поставок белорусских молочных продуктов на украинский рынок.

За 10 месяцев прошлого года Беларусь экспортировала в Украину молочных продуктов на 34,1 млн долларов. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украинские производители не довольны тем, что благодаря серьезной поддержке своего государства, белорусская продукция на украинском рынке более конкурентоспособна, чем продукция отечественного производителя.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: