Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина сократила закупки российского газа

Украина сократила закупки российского газаУкраина в 2013 году сократила импорт российского газа на 15,1% - до 28,1 млрд куб. м по сравнению с 2012 годом.

С начала 2013 года Украина сократила объемы поступления импортируемого газа из Российской Федерации на 4,9 млрд куб м или на 15,1%.

В 2012 году Украина сократила импорт газа по сравнению с 2011 годом на 26,5% - до 32,939 млрд куб. м.

Прогнозный баланс газа в Украине на 2013 год предусматривал импорт 27,3 млрд куб. м газа.

Напомним, 17 декабря в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича.

В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.

9 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина намерена импортировать природный газ лишь из Российской Федерации и не будет осуществлять импорт в реверсном режиме из Европы, поскольку цена российского газа ниже.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: