Регистрация Войти
Вход на сайт

Золотовалютные резервы Украины рекордно сократились

Золотовалютные резервы Украины рекордно сократилисьНесмотря на поступившие на счета НБУ в конце декабря $ 3 млрд от России и привлеченные Минфином $ 806 млн на внутреннем рынке, падение золотовалютных резервов Украины в ушедшем году побило рекорд и составило почти 17%.

Международные резервы Украины в декабре увеличились на 8,6%, или на $ 1,604 млрд с $ 18,812 на начало месяца. Вместе с тем, в целом по итогам 2013 года международные резервы Украины снизились на $ 4,13 млрд, что составляет 16,8%, – до $ 20,416 млрд по сравнению с $ 24,546 млрд на начало года.

Такие предварительные данные обнародованы на официальном сайте Национального банка Украины (НБУ) в субботу, 11 января.

"Увеличение международных резервов произошло в основном за счет поступления средств от размещение государственных ценных бумаг: внешних в объеме $ 3 млрд и внутренних – $ 806 млн", указано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что на изменение размера резервов также повлияли выплаты правительством Украины по внешним и внутренним обязательствам объемом $ 1,321 млрд и валютные интервенции Нацбанка, которые регулятор проводил для сглаживания колебаний курса гривны.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Чомба 12 января 2014 23:37

Ну вот еще немножко,и с золотовалютными резервами будет покончено.Дайте же возможность Николаю Яновичу доработать до конца,а то ему ФСБ грамоту не даст.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: