Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионалы, придя к власти, умудрились одолжить больше, чем все предшественники

Регионалы, придя к власти, умудрились одолжить больше, чем все предшественникиЧиновники не умеют зарабатывать, они только тратят чужие деньги. Причем тратят так, что уровень жизни в стране постоянно снижается, а долги – накапливаются. Это с блеском подтверждается деятельностью украинского правительства. Команда «прохфёссианалов», менее чем за четыре года своей работы, умудрилось одолжить больше, чем все «папиредники» вместе взятые за предыдущие 18 лет. Об этом пишет golos.ua

С 31 декабря 2009 года по 31 декабря 2013 года прямой государственный долг Украины увеличился на 272,404 млрд грн (с 226,996 до 502,4 млрд грн). Рост составил 2,2 раза. Скорость одалживания – по 5,74 млрд грн в месяц или в 5(!) раз быстрее, чем «папиредники». Те брали кредиты со скоростью в 1,05 млрд грн в месяц.

В декабре был установлен абсолютный рекорд ежемесячных заимствований – почти 50 млрд грн или почти 15% от доходной части госбюджета на 2013 год. Согласно данным Минфина, по состоянию на 30 ноября 2013 года размер прямого государственного долга составлял 453,349 млрд грн. Законом № 715-VII «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 г.» величина предельного размера госдолга Украины в 2013 г. была поднята до 502,4 млрд. грн. Таким образом, общий объем заимствований в декабре должен составить 49,051 млрд грн.

Прямой госдолг Украины 2009-20013 гг.

Регионалы, придя к власти, умудрились одолжить больше, чем все предшественники

За это время и на эти деньги не был построен ни один новый завод. Не введено в строй ни одной новой дороги, которая бы не потребовала ремонта уже на следующий год после завершения строительства. Ни одной больницы или института общегосударственного значения. Ни одного железнодорожного вокзала или речного порта. Ни одного нового аэропорта. Ни одно гидро- или атомной электростанции. Ни одного моста через Днепр. Ни в одном областном центре не появился метрополитен.

Чего не было сделано, можно перечислять достаточно долго. Список того, что был сделано намного короче и… бесполезней. Потому как, построенные к ЕВРО 2012, новый терминал а аэропорте «Борисполь» или новый спортивный стадион во Львове не могут даже теоретически быть использованы по назначению, в связи с невостребованностью.

Часто можно услышать заявления чиновников о том, что кредиты используются для решения социальных проблем. Но… этому невозможно найти ни одного документального подтверждения. Особенно это касается внешних займов, привлеченных в валюте. Ни пенсии, ни пособия по безработице долларами не выплатишь. Импорт стабильно превышает экспорт и золотовалютные резервы исчезают этой разницы. Потому под кредит гривны не напечатать – он уходит на оплату импорта. Так что ложь здесь более чем очевидна. Но деньги куда-то тратятся и… привлекаются новые кредиты.

Каждый украинец (включая новорожденных и умирающих) уже должен по обязательствам Кабмина более 11 000 грн. (и это только по прямому госдолгу, а есть еще и госгарантии). Этих денег никто из них не брал и не пользовался. Но отдавать – придется.

Не слишком ли дорого обходится стране правительство-то?


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)

Alexx 10.01.2014 23:38

Глядя в рыгов тупые хари, одного лишь теперь хочу я:
не мечтаю уже о лете, не хочу ни в купцы, ни в князи -
я хочу одного на свете: я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
.
Наступает он, зрим и четок, край, когда одного лишь надо:
ни зарплат, ни жратвы, ни шмоток — а того, чтоб вы сдохли, гады!
Не ослепли мы, не оглохли, сколь не бейтесь в пиар-угаре,
мы ответим вам: чтоб вы сдохли! Чтоб вы все передохли, твари!
.
Не спасут вас ни псы в погонах, ни войска, ни суды, ни банды,
ваше место в звериных загонах, и не здесь, а в копанках Луганды...
Мы проветрим страну от смрада, похотливой вони и спермы,
с Божьей помощью выйдем из ада. Я нажму на гашетку первый!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: