Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может получить от России еще один кредит

Украина может получить от России еще один кредитУкраина может получить от российских коммерческих банков на развитие отечественной атомной энергетики около $6 млрд.

Такие договоренности были достигнуты в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. Об этом сообщил Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического содружества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, информирует пресс-служба Минэкономразвития.

«Комиссия дала поручение правительствам двух стран принять неотложные меры, которые будут способствовать росту объемов инвестиций в 2014 году. И одна из основных отраслей - ядерная энергетика. Предлагается продолжить мероприятия по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВР-1000, подготовить предложения по сооружению 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС», - отметил Мунтиян.

По его словам, достигнутые в Москве договоренности дают Украине возможность (в случае необходимости) получить кредиты на сумму около $6 млрд от российских коммерческих банков.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: