Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Россия официально утвердили новую цену на газ

10 января 2014 06:00

Украина и Россия официально утвердили новую цену на газНАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подписали соглашение об установлении цены газа на 1 квартал в размере 268,5 долл. за тыс. куб. м. 

Об этом со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого сообщает УНИАН

Он не уточнил дату подписания документа, но отметил, что подписание произошло после праздников. "Практически после праздников", - сказал Ставицкий. 

Министр также не уточнил величину коэффициента, подчеркнув, что он обеспечит цену газа на первый квартал в размере 268,5 доллара. 

О снижении цены российского газа было заявлено в декабре 2013-го после встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве. По словам российского президента, снижение цены предусмотрено дополнением к долгосрочному газовому контракту, подписанному в Москве между "Газпромом" и "Нафтогазом". 

Напомним, что украинский Кабмин уже рекомендовал Нацкомиссии по госрегулированию в сфере коммунальных услуг с 1 января 2014 года пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение с учетом новых цен на газ, а центральным и местным органам власти - обеспечить снижение стоимости газа и теплоснабжения для населения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: