Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам не светит снижение коммунальных тарифов

Украинцам не светит снижение коммунальных тарифовСкидки на газ для населения, несмотря на специальную цену на российский газ для НАК «Нафтогаз Украины», не будет.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, 90% частных украинских потребителей газа (это порядка 12 млн. домохозяйств из 13,5 млн.) употребляют в год менее 2,5 тысячи кубометров газа на приготовление пищи и на обогрев помещений. Об этом пишет golos.ua.

«И платят они 84 доллара за тысячу кубометров газа. Снижать эту цену просто некуда. Для сравнения: россияне платят 113 долларов за тысячу кубометров. С европейцами лучше вообще не сравнивать, поскольку при аналогичных объемах потребления порядка 2,8 тыс. кубометров в год в ЕС за газ платят больше 200 евро за тысячу кубометров», - пояснил он.

Эксперт напомнил, что цена российского газа для «Нафтогаза» на границе Украины, согласно договоренностям от 17 декабря 2013 года составляет 268,5 доллара за тысячу кубометров газа, то есть почти в 3,5 раза больше, чем платят украинские потребители.

«Так что снижение цены возможно только для промышленных потребителей», - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: