Регистрация Войти
Вход на сайт

Договор по газу со Словакией теперь не имеет смысла

Договор по газу со Словакией теперь не имеет смыслаНа данном этапе Украина намерена импортировать природный газ только из Российской Федерации и не осуществлять импорт в реверсном режиме из Европы, поскольку цена российского газа ниже.

Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщает УНИАН.

"Пока что мы выходим по закупке газа, исходя из соображений, где цена лучше. Пока российский газ (покупать), потому что он дешевле на сегодняшний день", - сказал Ставицкий.

Как известно, 17 декабря 2013 во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве в рамках заседания украинская-российской межгосударственной комиссии договорились, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров с 400 долларов за тысячу кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

Одновременно Ставицкий отмечал, что Украина до конца 2013 года намерен подписать договор о реверсивных поставок газа из Словакии, поскольку вопрос диверсификации поставок топлива в страну остается актуальным, несмотря на достигнутые договоренности с Российской Федерацией о скидке на газ, импортируемый из РФ.

25 декабря Ставицкий заявлял, что Украина планирует подписать соглашение со Словакией по организации реверсивных поставок газа в ближайшие несколько дней.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: