Регистрация Войти
Вход на сайт

Ввоз сахара в ТС станет дороже

Ввоз сахара в ТС станет дорожеСтавка таможенной пошлины на ввоз сахара-сырца на территорию стран Таможенного союза увеличилась в январе 2014 года до 171 доллара за тонну с 140 долларов в декабре текущего года, сообщает агентство «Прайм».

Увеличение или снижение ввозной пошлины обратно пропорционально динамике цен на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Для определения ставки рассчитывается среднее арифметическое цен за предшествующий месяц.

Как говорится в материалах ЕЭК, среднемесячная цена на сахар-сырец на бирже за ноябрь составила 391,08 доллара за тонну. "Таким образом, пошлина в январе составит 171 доллар за тонну", - сказал собеседник агентства в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Такой же размер пошлины действовал в ноябре-октябре 2013 года.

По прогнозу Союза сахаропроизводителей России, ввоз сахара-сырца в этом сезоне (август 2013 года – июль 2014 года) может увеличиться до 700-800 тысяч тонн с более чем 450 тысяч тонн в прошлом сезоне на фоне снижения производства сахара из отечественной сахарной свеклы. Его производство может снизиться, по оценке Института конъюнктуры аграрного рынка, до 4,43 миллиона тонн с 4,75 миллиона тонн годом ранее.

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: