Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские кредиты спасут от роста цен и девальвации

Российские кредиты спасут от роста цен и девальвацииРуководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий  отметил, что годовой результат индекса потребительских цен совпал с оценкой компании за последний квартал.

"Дефляция произошла в свете успешного урожая зерна в этом году и отсутствия прогресса в получении кредита МВФ, который потребовал бы роста цен на газ. Мы не предполагаем, что эта картина сильно изменится и в 2014 году", - сказал он.

В частности, по мнению Паращия, благодаря российским кредитам в 2014 году не ожидается ни роста стоимости цены на газ, ни существенной волатильности обменного курса гривни.

"Большой урожай 2013 должен держать сохранить цены на продукты питания в этом году. На этом фоне мы прогнозируем рост ИПЦ на уровне 1,3% по результатам 2014 года", - подытожил финансист.

Как сообщалось, в 2013 году потребительские цены повысились на 0,5%. В декабре инфляция также составила 0,5%.

economics.puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: