Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина установила очередной антирекорд среди стран Европы

Украина установила очередной антирекорд среди стран ЕвропыНаше государство установило очередной антирекорд среди стран Европы, заняв последнее место по количеству средств, которые среднестатистическая семья тратит на еду. 

Как сообщает The Kiev Times, украинцы тратят 50,2% семейных бюджетов на продукты питания. Ни в одной европейской стране нет таких угнетущих показателей. По показателям рейтинга Украина «обогнала» даже такие бедные страны, как Молдова, Румыния и Албания.

Отметим, исследования производилось не американцами или специалистами из Евросоюза, а русскими, поэтому даже у заядлых сторонников власти язык не должен пошевелиться по «ангажированности» экспертов.

Эксперты отмечают закономерность, по которой, чем больше затраты на еду, тем меньше валовой внутренний продукт (ВВП) - один из главных показателей богатства страны. Кстати, немало тратят на продукты в таких европейских странах как Сербия и Молдова с показателями 42,9% и 43,2% соответственно.

Сами россияне «проедают» 30,3% дохода. Стоит отметить, что в государствах, где население считается материально обеспеченным с высоким качеством жизни и доходов, на продукты питания тратится всего 10-15%. Остальные средства идут на отдых, медицину, одежду и другие блага цивилизации. Первое же место занимает одна из самых благополучных стран Европы - Люксембург. У люксембуржцев на продукты уходит всего 8,8% потребительских расходов. На втором месте находится Великобритания - 9,1% дохода, и на третьем - Швейцария, жители которой тратят на еду 9,6% своего дохода. А украинцы тратят так много на еду, потому что их мизерные зарплаты почти не позволяют покупать что-то более существенное. 

Причины, на которые указывают ученые, мало утешают украинцев: глубокий политический и экономический кризис, вопиющая коррупция и нестабильность. И самое главное, что отмечают социологи, - это значительное расслоение общества. По этим позициям Украина тоже лидирует. Напомним, недавно значительный финансовый конгломерат Сredit Suisse провел исследование по мировому богатства под названием Global Wealth Report, в котором приняли участие 200 стран. Исходя из полученных результатов, украинцы были признаны одним из беднейших народов наравне с представителями многих африканских стран. Согласно подсчетам, в среднем украинец в год получает меньше 5000 долларов дохода, что в 10 раз меньше, чем средний заработок в мире.

obzor.mk.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: