Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинской экономике нечего бояться - НБУ

Украинской экономике нечего бояться - НБУУкраина не испытывает острой нужды в золотовалютных резервах. Сегодня их немного больше 20 миллиардов долларов – и этого объёма хватит для гарантирования стабильности гривны, — считают в НБУ. Украинской экономике также нечего «бояться», — говорят представители регулятора.

Для того, чтобы выровнять курс, нужно всё меньше резервов.

Также эксперты отмечают, что на данный момент финансисты разных стран не имеют единогласной позиции на счёт оптимального размера золотовалютных резервов. В Нацбанке говорят, что мы переживали годы с объёмом резервов в 4 миллиарда долларов, но это не было губительным для стабильности курса гривны. У нас резервов «в самый раз» — ни много, ни мало. Поэтому ни девальвация, ни избыточное укрепление курса нам не грозит.

В минувшем году были выполнены все необходимые обязательства, — говорят в НБУ.

Возвращено втрое больше долгов, чем в 2012-ом. Также оплачены «хвосты» пятилетней давности. Год завершён с резервами на уровне 20 миллиардов долларов.

investbag.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: