Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине вступил в силу налог на недвижимость

В Украине вступил в силу налог на недвижимостьС 1 января вступили в силу изменения в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» относительно упрощения регистрации лиц в качестве налогоплательщиков и изменения в порядок подачи заявления о добровольной регистрации плательщика НДС и/или избрании упрощенной системы налогообложения.

Теперь при регистрации предприниматель может подать специальное заявление и сообщить о своей добровольной регистрации как плательщика НДС и/или избрании упрощенной системы налогообложения, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Потом госрегистратор передает скан этого заявления в налоговую одновременно со сведениями регистрационной карточки.

Изменения в порядок подачи заявления о добровольной регистрации плательщика НДС и/или избрании упрощенной системы налогообложения позволят налогоплательщикам, заключившим с контролирующим органом договор о признании электронных документов, подавать регистрационное заявление в электронном виде.

Также дополнен и существующий перечень способов подачи регистрационного заявления. Теперь и налогоплательщик, и госрегистратор смогут делать это в электронной форме.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: