Регистрация Войти
Вход на сайт

Испания отказалась от финансовой помощи европейского стабфонда

1 января 2014 20:00

Испания отказалась от финансовой помощи европейского стабфондаНакануне 2014 года Испания отказалась от дальнейшей финансовой поддержки европейского стабилизационного фонда ESM. Его глава Клаус Реглинг во вторник, 31 декабря, охарактеризовал испанскую программу по оздоровлению банковского сектора как "впечатляющую историю успеха". ESM официально заявил о том, что план финансовой помощи для Испании "успешно завершен", передает агентство AFP. 

В 2012 году министры финансов стран еврозоны договорились через европейский стабфонд выделить Испании кредит на общую сумму в 100 миллиардов евро на стабилизацию банковской системы страны. Из этих средств Мадрид воспользовался 41,3 миллиарда евро. Испания пока остается единственным государством еврозоны, которая получила международную помощь только для поддержки собственных банков. Экономические сложности в стране были связаны в первую очередь с ипотечным кризисом. 

Ранее о выходе из программы международной финансовой поддержки объявила Ирландия, которая получила кредиты на оздоровление всей экономической системы страны.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: