Регистрация Войти
Вход на сайт

Датчане предполагают использовать елки как топливо

Датчане предполагают использовать елки как топливоДатские ученые выявили, что выброшенные после праздников елки могут послужить важным источником энергии, если их превращать в древесные стружки. Подсчитано, что в среднем на улицах после новогодних праздников оказывается около полутора миллионов елок - они смогли бы отапливать около трех тысяч домов в течение года. Подобная польза объясняется высоким содержанием потенциальной энергии в дереве.

"Выбрасываемые елки представляют собой ценный энергетический ресурс, и мы можем извлечь из них большую выгоду", - сообщил представитель управления по печати Серен Шмитт Томсен.

Если взять среднюю высоту елки за1,5 метра, а вес за 11,5 килограмма, то получится, что в данном количестве древесины при 10-процентной влажности содержится примерно 129 мегаджоулей энергии. Это значит, из нее можно получить 54 тысяч мегаватт/час электроэнергии, если использовать в качестве плиток в отопительных установках. При этом стандартный дом площадью 130 квадратных метров ежегодно потребляет 18,1 мегаватт в час электроэнергии.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: