Регистрация Войти
Вход на сайт

Осторожно, банк!

Осторожно, банк!1. Укрсоцбанк

Безнадежные кредиты банка составляют 14,9 млрд гривен, а активы состоянием на 1 апреля 2013 года — 39,4 млрд гривен (6-е место). Еще в начале 2013 года портфель кредитов Укрсоцбанка (физических лиц) составлял 17,3 млрд гривен. 80% из них – валютная ипотека. Кредиты, выданные физлицам и имеющие просрочку оплаты в 1 календарный год и более, уже превысили отметку в 9,5 млрд гривен.

2. ПриватБанк

Кредиты банковского учреждения — 12,5 млрд гривен, а активы — 174,9 млрд гривен (1-е место).

В целом кредитный портфель банка на 82% состоит из займов юридических лиц, а 84,5 млрд гривен кредитов в 2013 году были выданы крупным и опытным заемщикам с кредитной историей, которой более двух лет. Процент ипотеки невелик — из 27 млрд гривен, которые были выданы физическим лицам, на нее приходилось лишь 12,5%. «Конек» ПриватБанка — кредиты на текущие потребности.

3. Райффайзен Банк Аваль

Безнадежные кредиты этого банка — 10,4 млрд гривен, активы же составляют 45,9 млрд гривен (4-е место). Кредитный портфель банка составляет 25,8 млрд гривен. 33,7% кредитов предоставлены физлицам. Последние годы «Аваль» сокращает свою финансовую задолженность перед материнской компанией и его активы уменьшаются, начиная с 2009 года. Уменьшение составило 30%.

Крупную безнадежную задолженностью имеют Укрэксимбанк, ВТБ, Укргазбанк и Ощадбанк.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: