Регистрация Войти
Вход на сайт

40 миллионов ПИН-кодов в руках хакеров

40 миллионов ПИН-кодов в руках хакеровПо данным торговой сети "Таргет", оказалась украдена и другая важная информация: имена владельцев карт, даты истечения срока действия, а также "код безопасности", указываемый на обратной стороне карты.

Как ранее сообщила "Таргет", штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе (штат Миннесота), жертвами хакеров стали около 40 млн человек, совершивших покупки с 27 ноября по 15 декабря этого года.

Торговая сеть немедленно уведомила о произошедшем американские власти.

В настоящее время компания расследует инцидент при участии представителей Секретной службы и минюста. "Таргет" является третьей по величине торговой сетью США и насчитывает 1,9 тыс. магазинов по всей стране.

По словам экспертов, нынешняя утечка персональных данных стала второй по масштабам в истории страны.

В 2005-2006 годах в распоряжение киберпреступников попала информация о 94 млн кредитных карт, которыми пользовались покупатели другой крупной американской торговой сети, TJX.

unian


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: