Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина идет по стопам Греции

27 декабря 2013 04:00

Украина идет по стопам ГрецииТо, как развивается украинская экономика в последние годы, является идентичным сценарием развития Греции – страны, чье состояние можно назвать плачевным.

Об этом во время пресс-конференции заявил экономист Виктор Лисицкий, передает корреспондент ГолосUA.

«Начиная с первого квартала 2005 года у нас стойкий дефицит товаров. Увеличение объема услуг лишь немного уменьшают показатели дефицита. То есть, мы видим, что эта тенденция сформировалась очень давно. Это очень плохо»,- сказал он.

Эксперт напомнил, что такая же тенденция в экономике была в Греции с 1948 года по нынешнее время.

«Мы все знаем, что произошло с Грецией. И это не радует»,- отметил В. Лисицкий.

Также он отметил, что экономика производства в стране падает уже пять кварталов подряд - в этом году падение составило 5%.

По словам В. Лисицкого, частично в этом нужно винить мировую экономику, которая сейчас находится почти что в состоянии рецессии.

При этом эксперт считает, что если бы в стране было лучше развито кредитование реального сектора экономики, если бы вкладчики банков имели более надежные механизмы защиты их прав, то кредитование развивалось более высокими темпами.

«Некоторые банки пытаются внедрить механизмы кредитования промышленного производства без предоставления кредитов как таковых, а через специальную систему гарантирования платежей. Но, к сожалению, в целом, в стране этот подход не получил надлежащей поддержки»,- пояснил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: