Регистрация Войти
Вход на сайт

Туристический маршрут по "Игре престолов"

Туристический маршрут по "Игре престолов"Арлин Фостер, министр по развитию предпринимательства и торговли Северной Ирландии, сделала официальное заявление: регион постарается извлечь выгоду из бешеной популярности телесериала "Игра престолов".

План на будущее — активно развивать тематический туризм и с его помощью увеличить число иностранных посетителей до 2-3 млн ежегодно к 2016 году.

Напомним, "Игра престолов" — телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина.

Это один из самых крупнобюджетных проектов современного американского телевидения с многомиллионной аудиторией.

Неудивительно, что власти Северной Ирландии хотят с его помощью привлекать туристов: большая часть съемок сериала проходила именно там.

Не дожидаясь официальных программ, многие туристические агентства уже организуют экскурсии по местам съемок "Игры престолов", передает Travel.

Эти поездки интересуют не только фанатов сериала, ведь они позволяют осмотреть живописнейшие места Северной Ирландии. Например, знаменитую Дорогу Гигантов, лесной парк Толлимор, графство Антрим, а также многочисленные памятники средневековой архитектуры — такие как замки Шейна и Уорд.

Одна из красивейших локаций сериала — зеленая долина у подножья гор Морн. Здесь проходили съемки не только "Игры престолов", но и фильмов из цикла "Хроники Нарнии".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: