Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские кредиты обеспечат стабильность гривны

23 декабря 2013 14:24

Российские кредиты обеспечат стабильность гривныПриобретение Россией украинских облигаций на сумму 15 млрд. долларов позволит правительству использовать бюджет следующего года для стимулирования экономического роста и деловой активности.

Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

Эксперт сообщил, что эти средства будут направлены на поддержку золотовалютных резервов НБУ.По его словам, "московские договоренности" обеспечат правительству задел для проведения экономических реформ.

"Те, кто думают, что это не стимулирует экономические реформы, они просто злоупотребляют и занимаются политизацией. Как и по заимствованиям от МВФ, как и по другим заимствованиям, деньги нужно возвращать. А для этого надо работать и проводить реформы, ускорять их".

Реформированию экономики, по его мнению, также поспособствует возобновление сотрудничества с МВФ, а также китайские кредиты.

"Я думаю, что для нас будут важны и китайские инвестиции, и программы с МВФ, и все то, что их сопровождает, - приток иностранных инвестиций, - добавил руководитель группы советников главы НБУ. – Все это может быть использовано для реинкарнации экономического роста, для выхода окончательно из спада, который наметился, и возвращения на траекторию устойчивого экономического развития, роста".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: