Регистрация Войти
Вход на сайт

Туркменские банки: выговор за премии

Туркменские банки: выговор за премииГнев Президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов вызвала выплата премиальных в банках.

Соответствующее решение глава государства принял на пятничном заседании правительства, подписав десять распоряжений о выговорах.

Бердымухамедов поставил в вину руководителям банков то, что они и их заместители к праздничным датам систематически получали крупные денежные премии.

По словам туркменского президента, в соответствии с национальным законодательством оценка работы руководителей, их поощрение, либо порицание является прерогативой кабинета министров Туркменистана.

Глава государства потребовал от банкиров вернуть полученные премии.

Выговоры, согласно сообщению, объявлены, в частности, главам Центробанка, банка "Туркменистан", Государственного банка развития, "Халкбанка" (Народный банк), "Дайханбанка" (Крестьянский банк) и банка "Туркменбаши" и ряду других.

Практически все банки Туркменистана являются государственными. Единственный частный банк страны — банк "Рысгал" (Удача) — был создан в 2011 году под эгидой Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: