Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Тбилиси перепутал откуда брать деньги?

18 декабря 2013 23:59

Мэр Тбилиси перепутал откуда брать деньги?Мэра Тбилиси Гиги Угулаву обвинили в растрате государственных средств в особо крупном размере, сообщает RBK. Следователи уверены, что градоначальник потратил более 28 млн долл., которые были выделены Фонду развития Тбилиси, на содержание политической партии.

"Угулава и организованная преступная группировка в партийных интересах растратили 48 млн 180 тыс. 960 лари, направив их на финансирование предвыборной кампании политической партии "Единое национальное движение", - говорится в заявлении прокуратуры Грузии.

В настоящий момент Г.Угулава находится на допросе. Перед беседой со следователями мэр Тбилиси заявил, что не знает, выйдет ли из здания на свободу, однако "в любом случае начатая борьба будет продолжена". Отметим, градоначальник является близким соратником экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Кроме того, Г.Угулава - один из лидеров "Единого национального движения". После того как партия проиграла выборы в 2012г., она объявила себя оппозиционной и стала противопоставлять себя одержавшей победу "Грузинской мечте".

В начале года мэра Тбилиси обвинили в отмывании денег, присвоении и растрате бюджетных средств. По данным следствия, в деле Г.Угулавы - два эпизода.

В частности, была "раскрыта преступная схема" по незаконному присвоению телекомпании "Имеди", учредителем которой был ныне покойный бизнесмен и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили. Осенью прошлого года телекомпания, как и другие активы бизнесмена, была возвращена его семье. Однако до этого ее владельцы менялись несколько раз, и существуют "неопровержимые доказательства", что одним из тех, кто способствовал незаконным сделкам с телекомпанией, был Г.Угулава.

Следующий эпизод связан с созданием по заданию мэра 764 фиктивных рабочих мест для активистов партии "Единое национальное движение" М.Саакашвили. На самом деле, утверждают следователи, под прикрытием одной из городских служб активисты движения занимались партийной деятельностью, на что было израсходовано из средств бюджета порядка 2,5 млн долл.

Сам Г.Угулава уже прокомментировал обвинения в свой адрес, назвав их "пиком абсурда" новых властей Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили. Выступив перед журналистами, он заявил, что против него ведется "разнузданная кампания оскорблений, унижений". По словам мэра грузинской столицы, членам его семьи угрожали. Вместе с тем Г.Угулава подчеркнул, что смотрит на обвинения "иронически".

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: