Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто на самом деле получит выгоду от скидки на российский газ

Кто на самом деле получит выгоду от скидки на российский газНародный депутат от фракции "Свобода" Александр Мирный рассказал о том, кто на самом деле получит выгоду от скидки на российский газ.

"Если взять население Украины, оно ничего не выиграло. Потому что 15 миллиардов кубов газа, которые пойдут по сниженной цене, получат предприятия металлургической и химической промышленности, принадлежащие определенным людям. Коммунальникам и населению ничего не достанется" – объяснил Мирный, пишет gordonua.com.

По мнению политика, кредит, предоставленный Кремлем, направлен на решение сиюминутных задач и дорого обойдется Украине в будущем.

"Кредит в 15 миллиардов долларов под ценные бумаги дали, скорее всего, под обеспечение того, что у государства осталось. То есть группа людей, руководящих в данный момент страной, отдали госимущество для решения сиюминутных задач", – подчеркнул Мирный.

Свободовец уверен, что сегодняшние договоренности являются абсолютно невыгодными для Украины.

"Судя по всему, договоренность будет такой: вы нам даете дешевый газ на наши технологически устаревшие предприятия, а мы вам, например, отдаем в залог нашу очень современную аэрокосмическую отрасль" – сказал Мирный.

"Дешевый российский газ пойдет исключительно предприятиям Семьи (близкие родственники, друзья и бизнес-партнеры Януковича. – Gordonua.com), кредит пойдет на закрытие дырок в бюджете, а взамен власть отдаст то, что еще осталось у нашего государства" – резюмировал свободовец.

Мирный считает, что тема Таможенного союза подымалась, но "судя по всему, не договорились, иначе цена на газ была бы в районе 210-220 долларов".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Карина 18 декабря 2013 00:24

Компания ШЕЛ, которая собирается вести добычу сланца в Украине. Она и получит выгоду, потому что не будет иметь общих дел с нашей властью.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: