Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине не хватает зерна на муку и хлеб

16 декабря 2013 09:45

В Украине не хватает зерна на муку и хлебМукомольные предприятия ведут активную закупку высококачественной пшеницы.

Закупочные ценысильно выросли  в последние недели. Кром е высоких цен, производители сетуют на нехватку сырья на рынке. Это заставлет их искать товар по приемлемым ценам.

Мало того, что нет сырья и дорого, так его еще и просто не за что покупать - денег не хватает из-за низких темпов сбыта.

В целом, стабильно покупают зерно (в частности кукурузу) лишь комбикормовые заводы, так как имеют постоянные рынки сбыта и располагают необходимыми денежными средствами для закупочных операций.

На минувшей неделе, по данным ИК Инфоиндустрия, закупка продовольственной пшеницы третьего и второго классов на условии EXW франко-элеватор проводилась по 1600-1820 грн/т и 1650-1860 грн/т соответственно, при этом максимальный уровень цен декларировался в южных областях.

agrinews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: